Встреча со студентами, аспирантами и преподавателями кафедры перспективных технологий для систем безопасности МФТИ

Встреча со студентами, аспирантами и преподавателями кафедры перспективных технологий для систем безопасности МФТИ

Встреча со студентами, аспирантами и преподавателями кафедры перспективных технологий для систем безопасности МФТИ.


29 марта 2022 г. на территории ФГУП «ЦНИИХМ», являющегося одним из базовых предприятий физтех-школы аэрокосмических технологий (ФАКТ) МФТИ, прошла встреча руководства ФГУП «ЦНИИХМ» и кафедры перспективных технологий для систем безопасности (далее – ПТСБ) МФТИ со студентами, аспирантами, научными руководителями и преподавателями базовой кафедры.

Генеральный директор ФГУП «ЦНИИХМ» С.А.Бобков, одновременно являющийся заведующим кафедрой ПТСБ, в ходе доклада ознакомил молодых слушателей как с богатой многолетней историей института, так и с основными направлениями проводимых институтом научных исследований и технических разработок. Были также отмечены высокий образовательный уровень научно-технического кадрового состава предприятия, применение в работе самых совершенных наукоемких технологий, наличия в институте многочисленного измерительного оборудования, а также непрерывно расширяемое современное оснащение рабочих мест инженеров и ученых. С.А.Бобков подчеркнул, какое серьезное внимание уделяется оказанию материальной помощи молодым специалистам в области здравоохранения, организации досуга и ежегодного отдыха, помощи в решении жилищных проблем и материальному стимулированию специалистов за их выдающиеся достижения.

В ходе экскурсии по научным центрам и конструкторским бюро института студентам и аспирантам были продемонстрированы оснащенные высокотехнологичным оборудованием исследовательские лаборатории, производственные участки и испытательные стенды различных конструкторских бюро и научно-исследовательских центров.

Под руководством профессиональных научных руководителей, многие из которых сами являлись выпускниками МФТИ, студенты кафедры, трудоустроившись, могут проводить собственные научные разработки, по результатам которых защитить магистерские работы на завершающем этапе обучения.

Такое непосредственное знакомство студентов с процессами научной деятельности помогает им оценить перспективы своей трудовой деятельности после окончания вуза.